Выбирайте ресторан при помощи видео!

Почему это удобно — узнайте здесь

Популярные новости

  • Энергетический тренинг от мирового коуча

    В Россию приезжает мировой феномен Эдвард Браулт: личный energy-коуч Кайли Миноуг, Джека Николсона, лучшего теннисиста планеты, олимпийских чемпионов, супер-моделей, членов королевских семей, миллиардеров, голливудских и российских звёзд.

  • Хлебное место!

    В Гостином дворе установили необычный "хлебный" автомат по продаже еды. 

  • Учим английский в баре

    В Санкт-Петербурге появился новый формат языковых клубов – Afterwork Aperitif

  • Только для романтиков

    В Петербурге есть место, которое наверняка оценят поклонники знаменитого романа Эриха Марии Ремарка "Триумфальная арка".  Если вы бесстрашны и влюблены, тогда вам точно по этому адресу...

Новости

Полезные сладости в ресторанах Петербурга

Наконец-то появились торты и пирожные, которые не вредят здоровью и даже способствуют похудению! Ими уже можно наслаждаться в некоторых кафе и ресторанах города 

Сыроедческие

Приготовить сладости без муки, яиц, сливок, шоколада под силу разве что волшебникам. К счастью, такие встречаются среди приверженцев сыроедческой кухни. Используя в своем арсенале одни лишь фрукты, овощи и орехи и избегая любой тепловой обработки, эти кудесники создают десерты, не уступающие по вкусу привычным для всех тортам и пирожным. Да, кстати, в сыроедческой кухне не используется сахар!

Так, в кафе «Укроп» вы можете попробовать несколько разнообразных тортов: «черничный», «белоснежный кокосовый», «полосатый кешью-шейк», «знаменитый тыквенный». Все они по консистенции и виду напоминают цветные чизкейки, и на вкус такие же нежные, в меру сладкие и яркие. Впрочем, в недавно открывшемся «Укроп – квартире» на Васильевском острове есть даже классический чизкейк в сыроедческом варианте! Вместо творога и сыра в его массе – орехи кешью, перетертые с кокосовым маслом, а подложка сделана не из теста, а из орехов и фиников. Собственно, примерно по такой технологии сделаны и все вышеперечисленные тортики, только вместо кешью где-то взята тыква, где-то – кокос, а где-то - черника. Да, черничный пользуется бешеной популярностью и считается самым вкусным. Мы пробовали – рекомендуем!

Ukrop

И даже для сладкоежек, которые не мыслят свою жизнь без шоколада, здесь найдется полезное лакомство – сыроедческий шоколад! В нем нет молока, и какао-бобы не обжариваются, а перемалываются сырыми. Такая плитка получается даже «шоколадней» традиционной!

А шоколадные сыроедческие торты можно попробовать в кафе Las Veggies на Владимирском проспекте. Правда, какао-бобы повара заменили кэробом, имеющим шоколадный вкус и аромат, но гораздо более полезным. Кроме него в составе торта грецкий орех, финики, кардамон, мед и ваниль. Всё! Ни одного вредного ингредиента. Также есть мятный торт (кешью, финики, мята, базилик, мед, ваниль) и морковно-апельсиновый. Удобный формат заведения – «фаст-фуд здоровой еды» - позволяет быстро перекусить или даже взять десерт с собой, самостоятельно взяв его из холодильника в коробочке. Также из преимуществ – невысокие цены. Кусочек торта стоит 150 рублей, а с 22:00 до 23:00 вся еда дешевеет на 50%!

Натуральные

Тем, кто не разделяет идей вегетарианства и при этом мечтает о полезных сладостях, тоже есть чем полакомиться в городе. Натуральные пирожные и торты, приготовленные из цельного молока, сливок и масла с местной фермы, в изобилии представлены в бисквитных лавках «Сова». Здесь принципиально отказались от использования искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и прочей «химии». Большинство рецептов – из старинных поваренных книг. Это что касается таких пирожных, как медовик, эклер, корзиночки с ягодами. Да, вы не найдете здесь необычных и экзотических вариантов: максимум, несколько вариантов чизкейков, введенных в меню по мольбам посетителей, и тирамису. Но и все они сделаны исключительно из натурального сырья собственного производства и на вкус получаются сродни домашним сладостям.

Кстати, лакомства в «Сове» не навредят не только вашему организму, но и кошельку – в среднем порция стоит порядка 100 рублей.

Тем, кто предпочитает домашнему уюту европейскую изысканность, можно заглянуть в Jakov La Patisserie. Ценник тут выше раза 3-4, но зато таких пирожных «от кутюр» вы больше нигде не попробуете. И все они тоже исключают любые синтетические добавки. Даже ваниль здесь используют не порошковую, а натуральную, в стручках – это, кстати, одна из самых дорогих в мире специй. Отсюда и цены в кондитерской.

Просветляющие

Оказывается, существуют сладости, которые не только благотворно влияют на тело, но и просветляют дух! Такая еда называется прасад – она приготовлена по канонам древней восточной культуры вайшнавизм, то есть без яиц (в некоторых случаях и молока), алкоголя, дрожжей, но главное – сделана с любовью и осветлена мантрами. Считается, что вкушение прасада улучшает карму. В Петербурге это можно сделать в небольшом кафе Jiva Burgers, которое находится в пространстве "Кино без попкорна" на ул. Белинского.

Здесь вам предложат вегетарианские шарлотку и кексы с уже упомянутым кэробом или морковью, а тем, кто хочет чего-то послаще – овсяные шарики со сгущенкой и сливочным маслом.